понедельник, 27 октября 2008 г.

воскресенье, 26 октября 2008 г.

пятница, 24 октября 2008 г.

Рыжий кот.

Сегодня утром, выйдя из дома, наткнулся на большого рыжего кота. Кот очень красивый, пушистый, ухоженный и в ошейнике. Подумал - наверно, кто-то выпустил животное погулять.
Сейчас возвращаяюсь - а кошак у меня в подъезде около лифта сидит. Я с ним поздоровался. Захожу в лифт, кот сразу за мной. Уселся у дверей. Когда посчитал, что едем долго - постучал лапкой по дверям. На этаже сразу к моей квартире побежал - видимо, у него такое же расположение.
Решил покормить, но "еду с нашего стола" он, зараза, не жрёт. Судя по имеющимся в шерсти колтунам его кормили всяким дерьмом вроде вискаса и китикета. Собственно, возникло впечатление, что еда его вообще не интересует, а хочется ему, чтобы его погладили и всё такое.
Так же он пытался пролезть в дверь. Сейчас сидит у лифта и смотрит на мою дверь.
Что делать с ним - не знаю. Пустить на ночлег- значит пустить на ПМЖ, т.к. выгнать утром уже не смогу. Да и не известно, найдётся ли хозяин.. Блин.
Надо завтра объявы по дому расклеть, что кот такой-то живёт сейчас в таком-то подъезде.

суббота, 18 октября 2008 г.

пятница, 17 октября 2008 г.

Вышел Fallout III

Мегаролик про Фаллаут 3:





А вот ссылка на сам ящик: Я понтовый ящик
Прикольно и стильно )

среда, 15 октября 2008 г.

Разыскивается мейнфрейм! Особая примета - красная шляпа.

В прошлую субботу наткнулся на офигенную фотку - стоят два IBM'овских мейнфрэйма (наверно, z серии), здоровые, с холодильник, а на них лежат красные шляпы.
Так вот я, блин, сразу фотки не слил, а теперь не могу найти. Всю историю фокса за субботу перерыл - нет паги фотки. Гуглом облазил сайты IBM и Red Hat - нет фотки. Ну не приглючило же мне! Найду!

суббота, 11 октября 2008 г.

Настоящий DJъ

Сегодня Хаммерище устроил джангл пати, используя лишь 2 вкладки фокса с ютубом. Никогда не думал, что можно вытворять такие диджейские трюки с youtube )

среда, 8 октября 2008 г.

Российский СПО саммит

Сегодня с Engel'ом посетили сабж.
Послушали разных людей из IBM, Red Hat и Vdel, а также из АйТи и Gartner.
Много интересного узнали, много приятных впечатлений унесли.
Не люблю длинные посты, в отличие от Кириллко, попробую высказать основные тезисы:

Рынок СПО решений растёт, сейчас 85% компаний из Fortune 500 используют СПО.
В ближайшие 3 года все ведущие поставщики IT услуг будут вносить в свои прайсы услуги, связанные с СПО.
Отчизна активно участвует в работе над СПО. Институт операционных систем РАН занимается верификацией кода ядра линя и дров, что играет очень важную роль. Также ВНИИНС занимается разработкой продуктов для оборонки на базе Red Hat.
В ноябре стартует российское отделение проекта Fedora - Fedora.ru.

Зелёный линукс: консолидация серверов на линукс окупается за полгода и экономит 50% электроэнергии.

Барьеры, стоящие перед СПО: ошибочное мнение о том, что СПО имеет плохую поддержку и консервативность корпоративных клиентов.
Экономическая выгода от использования СПО проявляется на второй-третий год после миграции.
В начале миграции на СПО предполагаются большие расходы, связанные с привлечением специалистов, обучением сотрудников.
Собственно, выгоды от использования СПО: стоимость владения IT ниже, по сравнению с проприетарными решениями, независимость от поставщика, возможность доработки продуктов "под себя", защита от закладок в коде, СПО более безопасное.
И ещё - 100% миграция на СПО не всегда возможна (это очевидно). Тут важно тщательно проанализировать, что действительно нельзя заменить. Но надо иметь ввиду, что это не значит, что оставшийся софт так и останется незаменимым, т.к. СПО активно развивается.

Компания АйТи собирается теснить 1С, используя ERP продукт от Compiere (фактически контролируемой Oracle). АйТи активно сотрудничает с Compiere, адаптируя их софт под российские особенности. В очень близкой перспективе, АйТи будет предлагать Compiere ERP Professional, который будет полностью заменять продукты от 1С, которыми очень недовольны в регионах по причине слабого суппорта.

А вот, что мне удалось узнать в неофициальных беседах с организаторами:

В России будет рулить исключительно Red Hat. Остальных звать не станут. Что, в общем-то, уже заметно.
Скорее всего, года через два в России откроется представительство Red Hat. Ред Хэт не лез в Россию раньше из-за того, что не хотел связываться с нашей политикой откатов - они очень дорожат своей репутацией. Сейчас, сказал один представитель, ситуация улучшилась, но пока компания будет работать осторожно.

Потом может ещё что-нибудь расскажу.

пятница, 3 октября 2008 г.

Опять глючит аська )

Буду злорадствовать )
у всех моих коллег, юзающих квип, отвалилась аська. Причём у меня в пиджине всё работает ) Я говорю - парни, запускайте пиджин. А они все - бе, фу..
А меня не парит )
А вообще, Jabber only and forevA!

vi

Тут один человек, занимающийся администрированием венсерверов, занялся поднятием системы мониторинга на основе заббикса. Работает заббикс под никсами. Знаний человека о никсах хватает для того, чтобы запустить эту карусель, но появился вопрос насчёт правки конфигов. Я вкратце рассказал про vi, человек пошёл править.
Вернулся - не получается. Показал, как переключаться между режимами.
Возник вопрос по поиску. Набираю f и искомое. F сказал строку. Ну и тут человек, кот. работает в линуксе в первый раз, сам набирает g и номер и попадает на искомое место.
Мораль: vi - это очень интуитивная вещь ))