понедельник, 19 октября 2009 г.

Флудеразм

На днях наткнулся на заметку месячной давности одного видного деятеля - Алексея Федорчука, в которой он описывал свой взгляд на Fedora 12 Alpha.
Собственно, в самой заметке ничего интересного нет, но флуд в комментах местами весьма забавен ) Ссылка на статью:  http://citkit.ru/articles/1486/

пятница, 16 октября 2009 г.

Еще перл от Паши

comment posted by PZhivaykin on 24.09.2009 12:07

она как-то ели-ели отключила принтер и включил (после 10 минут ругательств) и он снова показал красненькую лампочку (еще сказало, что вроде отвалился какой-то провод пока она его ребутала, хотя принтер на компьютере в состоянии готов - значит питание и usb есть)

вторник, 13 октября 2009 г.

Highload++

Сходил на первый день конференции. Впечаление - ёпт, и за что с людей берут по 11 штук?! Видимо, за 8 часов пиара ))
Вкратце, что приметного было.
Сначала один американец галопом по европам пробежался по настройке MySQL, сказав где можно подкрутить, резюмировав - подробно об этом читайте в мой книге! Результат - про то, что мускуль можно и нужно оптимизировать, я и так знал, припёрся собственно в надежде услышать - как, а не получить список переменных, про который и так знал.
Потом чел из Битрикса рассказывал, какой клёвый мониторинг у них можно купить.
Самое веселое было дальше..
Выступал какой-то директор или манагер из QSOFT. Начал с разговора о том,  как можно повышать производительность, а приехал к следующему: юзеры - это быдло, им не нужны быстрые сайты с качественной вёрсткой, они и так схавают всякое дерьмо, вроде сайта некого мага бытовой техники (с каким-то придурком в качестве лица).
Честно говоря, от такой постановки вопроса я слегка прих@#л, с учётом того, что за последние несколько лет я привык к совсем другому подходу к пользователю - он должен быть счастлив и доволен, а услуги которые он получает - качественные.
Поэтому когда сей манагер сказал, что юзер и 3 секунды подождёт, и пять, и что насчёт вёрстки не надо заморачиваться, ибо никто не оценит, в зале начался холивор - мол, потому рунет такой стрёмный, что такой подход к делу.

Потом начался блок, ради которого я и пришёл - про мою любимую почту.
Первым шёл парень с РБК, рассказывал про почта.ру.
Я не буду пересказывавать этот бред, парень попытался изобрести велосипед, причём который не едет, зато светится в темноте )
Зря он спросил - есть вопросы?
Вопросы его просто разгромили, в результате он позорно бежал, сославшись на то, что его время вышло.
Но было смешно. Очень. Особенно когда один дяденька (похоже труёвый сишник) начал раскручивать его по архитектуре этой почты и взаимодействию компонентов. Возникло ощущение, что РБКшник сам не очень представляет, как его детище поведёт себя в определённых условиях.
Как контраст - следующим главный почтовик Рамблера, который рассказал про вполне человеческую почту, сердцем которой является связка Postfix+Dovecot.
Больше ничего примечательного не было. Завтра второй день. Надеюсь, что хоть завтра.. Простите, уже сегодня)) услышу интересный рассказ МГУ'шников про то, как держать DDoS

вторник, 6 октября 2009 г.

Конец света

Узрите, люди, свою кончину! УАХАХАХАХАХА!!!!!!!



На доске одним из мирэашных отцов написан код саморегулирующейся программы, которой не нужен человек.. в ней сами рождаются, живут и умирают подпрограммы, они не дают себе иссякнуть, но и не съёдают полностью все ресурсы.. не за горами появление Искусственного Интеллекта.. НО! я не скажу, что и где в этом коде надо подправить, чтобы джинн вырвался из бутылки. Потому что на самом интересном месте лекции недосыпание попыталось взять своё и увлечь меня в пучины сна )
Но ничего, через 2 недели у нас лаба, так что.. )))

понедельник, 5 октября 2009 г.

Ссылка )

Сказочник поделился сегодня весьма доставляющим постом про объявление класса, а потом ссылочкой:
http://lex-kravetski.livejournal.com/253994.html
Забавные комменты )

пятница, 2 октября 2009 г.

Алгоритмы и все-все-все

Недавно выяснилось, что некоторые наши сотрудники не умеют ясно (т.е. в алгоритмической форме) выражать свои мысли )

Мы объявляем войну неграмотности



Вот так!

четверг, 1 октября 2009 г.

Пашины перлы

Решил записывать Пашины комменты, это не должно пропасть )

comment posted by PZhivaykin on 01.10.2009 11:42
позвонила - жалуется
подключиться вначале к неё не мог - вырубил брендмауер, проверили ip
оказалось в dns таблице устаревший адрес, её ip 192.168.101.63
comment posted by PZhivaykin on 29.09.2009 14:05
видимо не все так просто - монитор не трогать у них не получается - в результате жалуются, что как дотронешься он отключается. просят подойдти побыстрее.
comment posted by PZhivaykin on 01.10.2009 11:19
устанавливал с помощью встроенных способностей Windows
устанавливаю программу для записи дисков