четверг, 25 февраля 2010 г.

Проверка IMEI

На днях попала в руки довольно удачная подделка под Nokia N95 8GB.
Собственно, надо было выдать вердикт - китай или не китай )
Интуитивно было ясно, что подделка - буквы в меню кривые, пунктов не хватает, но сам аппарат один в один как Нокия. Поймать за руку удалось на этом сайте. Вбил IMEI - нету такого.
Ну и ещё пара примет помогла - разрешение камеры отличное от настоящего (1,3 у китайца против 5 у оригинала) и логотип Nokia на самой трубе нарисован и его можно соскоблить, что не труЪ.
Но повторюсь: внешне, если не всматриваться - Нокия )
Товарищи, будьте бдительны! ;)

3 комментария:

Legalizer комментирует...

У самой Nokia, если не ошибаюсь, был сайт, где можно было вбив IMEI убедиться в "белости" или "серости" аппарата. Он бы тоже помог в такой ситуации.

А вот интересно, откуда люди берут эти китайски подделки?... Ведь в магазине их просто так не продашь - себе дороже класть на витрину. Где же надо купить телефон, чтобы получить в руки такое? :)

AccessD комментирует...

Вообще, их на всяких вокзалах и у метро всякие подозрительные личности впаривают. А некоторые, как я понял, покупают их в небольших салонах в местах, где нет зверюг вроде основных магазинных сетей. А потом ругаются, пытаясь вернуть деньги.

AccessD комментирует...

О, кстати! Их ещё через инет распространяют. Я видел недавно сайт, на котором предлагают подделки под Нокии "большие", Верту, Эпплы. Причём с 2-я слотами для симкарт и телевизором )))