четверг, 29 апреля 2010 г.

Воровство софта

Вот тут один товарищ, который не пропускает ни одной серии самораспиаренного чёрнобелого мультика и всех достаёт попытками завязать спор на тему "А вот он прав.." и т.д., увидел у меня в руках честно купленный Доктор Веб. И говорит: "До чего ты докатился - софт _покупать_!". Позабавило. Отвечаю: "Ты же сам что-то делаешь за деньги, почему же ты так относишься к труду других людей?". А он: "У меня индивидуальные заказы, а это для масс. Я для души делаю, а эти для бабла". Вот так вот ))) Делает для души, но за деньги, а вебовцы, оказывается, на потребу быдлу делают и это быдло доят )) Меня всегда радовали таки товарищи.
Тема получила продолжение через неск.дней.
Я ему говорю: "Почему ты за винду не заплатишь, раз юзаешь её". Ответ изумительный(вернее, не ответ, а пространная отмазка): "Когда делают не для бабла, а для души - лучше получается". Я говорю - тогда зачем пользоваться таким продуктом? Ответа не было. Ну и говорю: "Парень, да ты просто вор". А он: "От этого никому не убудет".
Вот оно - оправдание своего преступления всех казнокрадов всех времён и народов: "От одного не убудет!". Человека даже не смущает, что спиздил он винду не у мелкософта, а у честного юзера, чей ключ забил при установке.
Но при этом сколько пафоса пожизни от этого чела. Мол, вы все быдло, нихера вы не стоите, а я вот один _думающий_ )))))
ЗЫ
Он тут пытался завернуть на тему - Вы же сами воруете музыку, фильмы и книги, но очень обиделся, когда узнал, что мы время от времени покупаем то, что понравилось ))))

2 комментария:

Legalizer комментирует...

Это нормальная ситуация по нынешним временам :) Человек говорит одно и убеждает себя, что он придерживается таких принципов, а делает совсем другое. При этом очень обижается, когда ему на это указывают. Обижается на себя, впрочем :)

Есть такая поговорка - practice what you preach :)

AccessD комментирует...

Точно )