суббота, 2 апреля 2011 г.

Как покупать на bluefly.com

Это был мой первый опыт покупки в заграничном магазине.
Собственно, как делал и сколько оно шло.

Решил я сделать покупку в магазине bluefly.com, который в Россию не отправляет. Узнал, что есть контора Shipito, которая форвардит почту.
Решил воспользоваться их услугами.

Подготовка:

1. Завёл карточку спецом для покупок. После некоторых раздумий выбрал Райффайзен, у них оформил Visa Classic.

2. Завёл аккаунт на Pay Pal. Так получилось, что увидев русскоязычный интерфейс, всё забил на русском. Потом адрес переписал латиницей. а вот имя так просто не перепишешь. Забил ) Собственно, это не помешало купить.
Карта привязалась на ура. Позвонил в банк (а дело ночью было), там мне проверочный код сказали - всё готово )
Кстати, палка, по сути дела, понадобилась только для оплаты shipito, ибо если вы зарегались в палке, указав Россия - то оплачивать покупки, отправляемые не в Россию, вы не сможете.

3. Завёл аккаунт (простой) на Shipito. Рекомендую сразу подписаться на год за 50 баксов - появится возможность консолидации посылок.
При заведении аккаунта вроде как надо учесть, что адрес длжен совпадать с указанным в палке, если услуги Shipito будете палкой оплачивать.
В результате получил адрес в Shipito.

Покупка:

1. Ночь 11-12 марта (с пятницы на субботу)
Зарегался в bluefly.com, выбрал кое-чего, пошёл оплачивать..
Палка не катит, ибо шиппинг адрес за пределами России (указал тот, что в Shipito дали)
Для оплаты картой биллинг адресом Россию не укажешь.. Указал свой адрес в Shipito, стал ждать - пройдёт ли оплата или отошьют.
На всякий случай позвонил в банк, обяснил ситуацию с расхождением биллинг адреса. Девушка попросила продиктовать ей указанный адрес и у себя там где-то отметила, сказав, что если bluefly.com у них запросит подтверждение, то они всё сделают.

2. 14 марта (понедельник)
Все выходные тишина. Но в понедельник пришло подтверждение от bluefly.com, что карта проверена и принята, заказ на комплектации.
Позвонили из Райффайзена, сказали, что такую-то сумму один магазин хочет с меня списать, спросили подтверждение.

3. 15 марта (вторник)
bluefly.com прислали мыло, что посылка ушла через UPS, будет примерно в след. понедельник.

4. 21 марта (понедельник)
Из-за попадания выходных, посылка пришла в Shipito утром понедельника (как и предупреждали). Тут же форварднул к себе домой, выбрал usps express, чуть меньше 60$

5. 23 марта (среда)
Посылка в Лос-Анжелесе и готова к отправке.

6. 29 марта (вторник)
Посылка в Москве в EMS

7. 1 апреля - она у меня дома ) Сотрудник EMS, правда, позвонил, когда уже у дома был, а я был на работе. Поэтому посылку за меня домашние приняли.

Итого:  ушло времени 20 дней вместе с выходными и 67 баксов на доставку (60 - шипито и 7 - доставка из мага до Торранса)

4 комментария:

Legalizer комментирует...

Любопытный опыт.
К слову о выборе банка. В Альфа-Банке есть замечательная приблуда: через интернет можно выпустить виртуальную карточку с заданным лимитом (например, выпускаешь карту под одну покупку - больше чем этот лимит с тебя не смогут списать). Такая вот информация. С Райфайзеном не имел дела, но отзывы хорошие про него.

AccessD комментирует...

О, надо попробовать!

Olga комментирует...

Подскажите, пож-та, какой телефон вы указывали для контакта?

AccessD комментирует...

В блюфлае такой:
3102127143
В шипито - свой.