среда, 31 августа 2011 г.

Амазон и возврат денег

Амазон - хороший магазин. И выбор большой, и цены нормальные. Но! Заказал две пары ушей - зенхи 515 и 555. Потом передумал - обе пары с импендансом в 50, подумал, что сначала стоит одни взять - 515. Если плеер раскачает - можно и вторые взять, нет - ну значит нет, буду в своих 465 слушать.
Отменил 555. Амазон заблокировал стоимость 515 сверх того, что заблокировал ранее по всему заказу.  Потом написали, что бабло по первому заказу должно освободиться через пару дней. Через неделю пишу - ну, где?
Они отвечают, что не прошёл таймаут по авторизации. Либо ждите ещё пару дней (до 10 с транзакции), либо звоните в банк, они помогут. Если не помогут - скажите то-то и то-то, сами разрулим.
Банк сказал, что у них этот таймаут 31 день. Но отпустят денежку, если факс от Амазона получат с подтверждением, что Амазон не претендует на эти бабкусы.
Передал Амазону вместе с данными о карте (как банк сказал и как Амазон просил), о транзакции и реквизитами банка, а они мне опять про май апождис , подождите холд тайм банка, это обычно 10 дней, а если проблемы возникнут - пишите.
Написал, что уже всё им про политику рассказал и данные передал, но ясно, что придётся месяц ждать...
Мораль - не надо совершать необдуманных покупок с расчётом, что всегда вернуть можно. А если и купили - подумайте, стоит ли оно отката.
Если бы я знал, к чему всё идёт - не задумываясь оставил бы 555 уши.

среда, 17 августа 2011 г.

ДЦ и свет.

В понедельник были опять те же грабли, что и в мае, только домой я в этот раз не в 4, а в 6 приехал ) И сидел ещё до 7.
Грюстно..
Вот сёни пришлось делать прикидку клиенту на отказоустойчивую карусель из 2х нод. Первое, что на ум пришло - хартбит. А потом думаю - а вдруг опять электричество кончицо? И тогда ни 2 ноды, ни 2 канала, ничего не спасёт.
Ладно, будем надеяться, что косяки нашими партнёрами на ближайший год были досрочно сделаны )

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Прикол с райпом

Оформляю заявку в РАЙП на PI IP, на первом вопросе "Есть ли у пользователя адресное пространство, которое можно назначить?" нечаянно отвечаю "Да", на мне тут же Капитан Очевидность райпа говорит - тогда не дадим адреса ))

Интересно, бы ли случаи попытки выбить адреса при имеющихся свободных, когда людей слали на этом же этапе?

вторник, 9 августа 2011 г.

Нарезка mp3 по cue файлику

Есть замечательная тулза для нарезки mp3'шек, снятых с диска вместе с куёшкой - mp3splt. Собственно, режу так:
$ mp3splt -n -d cd1 -o 1@n+[@p]+@t -c 101_va_-_the_best_of_hardcore-last_centurys_top_100_anthems_cd1-sq.cue 101_va_-_the_best_of_hardcore-last_centurys_top_100_anthems_cd1-sq.mp3
Ны выходе довольно удобные имена (можно все диски в кучу валить и порядок не нарушится, токо циферку не забыть поменять) вида:

101 [Marshall Masters] Stereo Murder.mp3
102 [DJ Rob & MC Joe] Boy`s Interface (DJ Paul`s Interface).mp3
103 [Kuadra] La Onda (La Onda De Einstein Mix).mp3
104 [B.S.E.] Headache FM.mp3
105 [The Stunned Guys] Deep Impact.mp3

понедельник, 1 августа 2011 г.

Ненавижу хостинги

Хороший, пилять, у меня отпуск. Звонят по несколько раз в день, причём не просто в отпуске, а по выходным в отпуске. И так полтора года круглые сутки начеку, так ещё и тут достали.
Купили какое-то говнище, так теперь отдохнуть даже не дают. Надо в следующий раз все контакты нах обрезать.