пятница, 6 апреля 2012 г.

Международные посылки

Прикинул тут, у меня уже примерно 23-24 отправки. Из них 18 - шипито, US, 1 - хандтек, UK, остальное штейнар, DE. Ещё было несколько с тинидила - чайна, но там всякая мелочёвка, типа кабелей.

Проблем, по сути было 3:
2 с немецкими посылками, связаны с особенностями работы конкретного почтового отделения.
В первом случае посылка месяц висела в состоянии "Покинула место МО", на почте мне этот месяц говорили, что у них ничего нет, пока я не узнал в отделе претензий валовый номер мешка, ушедшего с сортировки. Когда они сверили с мешком, то заявили, что посылку отправили обратно.
Еле перехватил на Нагатинской.
Второй случай - 3 недели висит в том же "Покинула место МО". Сегодня пошёл на почту - они нашли мою коробку. Оказалось, что таможенники себе все документы оставили и типа как коробка таможню прошла, в отделение прибыла, но без бумажки с печатью. А тётушки не знали, что с ней делать и извещение посылать не стали. Но отдали в руки.
А вот третья проблема - подвисание на 2 недели в состоянии прибытия на сортировку в Лос Анжелес похоже была связана с тем, что в коробке были эпоксидные глины и всякие краски. Видимо, в связи с этим задержали.
После этого зависания посылка оказалась на просторах этой страны и через неск. дней её привезли.

Итого - в среднем, проблемы возникают с каждой 8 посылкой. Это если смотреть в отрыве от способа доставки.

Комментариев нет: