четверг, 7 февраля 2013 г.

Про бюрократию и эффективность в отдельной конторе

Ну вот и у нас развели бюрократию. Собираемся, ругаемся, получаем люлей, объясняем, почему не выполнена пятилетка за три года и т.д. По сути - просто тратим время. На всех собраниях просто сидишь, слушаешь отчёты начальству своих коллег, из которых интересно послушать только девов и ТП, остальное - продажи, непродажи, маркетинги и акции к моей работе вообще мало относятся. Потом доходит дело до меня, говорю "сделал, не сделал, не сделал, ...,ну потому,..., не я не ненавижу всех и не хочу убить всех людей"
Ещё была задумка в в том, что на этих сборищах разные отделы могли поинтересоваться друг у другу: "Ну что у нас там с subj?!". И если ничего - то типа попросить всё-таки сделать.
На практике оказалось, что всё это бесполезно. Мои просьбы к двум коллегам не были услышаны в течении 2х недель и как-то всё это замялось ими.
Самое клёвое - раньше была доска с задачами, которые по мере возможности выполняли. Теперь же есть недельный и квартальный планы, которые по идее составляем мы сами. В итоге вышло, что сверху в эти планы вставляются дополнительные вещи, а те задачи, которые ставим перед собой мы сами - надо развёрнуто обосновывать. Причём новые задачи накидываются по ходу недели и реакции на них требуют чуть ли не моментальной
В результате я теперь каждый день по полдня трачу на то, чтобы что-то где-то заполнить, отчитаться, объяснить и т.д. Остальное время съедает повседневная работа, которой довольно много и которую никто не отменял.
Приходится что-то делать, оставаясь сидеть в офисе на час-полтора и дома по выходным. Есть в этом что-то неправильное.

Прикинул - моя эффективность нехило упала из-за занятий всякой фигнёй и постоянного дёрганья во время работы - всё таки есть много задач, требующих сосредоточения и недопускающих переключения, на которых постоянно прерывают.
Не говоря уж о том, что в дни собраний в офис едешь как на каторгу.


Комментариев нет: