вторник, 2 сентября 2008 г.

Осень, блин..

Ну вот, осень пришла.. Все мои никсовые коллеги заболели или ботают. Так что в ближайшее время придётся никсовый проект двигать в одно лицо..

5 комментариев:

Legalizer комментирует...

А чего за проект, ежли не секрет?

AccessD комментирует...

Вкратце - наша контора всё на винде делает, но среди сотрудников есть несколько никсойдов, которые с сарказмом комментируют падения виндовых серваков. В результате нескольких событий, среди кот. активизация конкурентов на никсовом фронте, а также возросшего интереса IT директоров разных контор к никсам, наше руководство сказало "Хватит вам выпендриваться перед нами, вантузниками, лучше что-нибудь забацайте"
И сейчас потихоньку я и неск. человек разрабатываем базовые никсовые решения, такие как шлюз, почтовик и пр.. Сложность в том, что тут надо не просто взять и поставить систему со всеми серверами, а создать законченый продукт без самописных и плохо изученных фич, хорошо отдокументировать его и как следует пропиарить )
Перспективы, конечно, космические, но раскачка идёт достаточно неторопливо из-за нехватки времени.
На этой недели я расчитывал, что закончим один проект на фряхе, а все бсдшники вышли на эту неделю из строя.
Буду завтра сам фряху осваивать )

AccessD комментирует...

В перспективах даже контроллеры доменов на редхатовских или новелловских серверах, полностью никсовые сети, а также виртуализация на базе Xen'а и сановских технологий, но это пока весьма отдалённо..

Alexandr комментирует...

Освоение фряхи - это дело интересное. Ну и пока товарищ Олег болеет, я могу подсказывать какие-то моменты по фряхе. Я считаю что нужно знать и линь и фрю, ибо смотря что делать.

AccessD комментирует...

Олег уже всё сделал )