пятница, 12 сентября 2008 г.

Про холиварщиков

Заметил следующую тенденцию:
Самые заядлые холиварщики - это венодмины, кот. не хотят ничего знать, кроме своего мелкософта, ничего не признают и просто деградируют от отсутствия желания развиваться.

Чуть-чуть им уступают опенБСД'шники, которые орут, что только OpenBSD труЪЪЪ, а линь - это винобразное дерьмо. Отдам должное - девелоперы из их числа дали нам, например, openSSH, да и вообще парни делают очень хороший продукт, но вот их гонор..

Фряшники: очень много поклонников фряхи постоянно нападают на линь. Начиная от скептического отношения к линю как к серверу ( Engel, привет )) ) и заканчивая утверждениями "десктоп - винда, сервер - фряха, а линуксу не место на компе!". Наблюдение: неоднократно видел скрины столов фряшников с пингвинами, терзаемыми чертями.. это уже мания или комплекс ))

Линуксоиды. Эти парни как металлисты - живут сами и не мешают жить другим. Пока не зайдёт речь о дистрах.. )

Ладно, надеюсь, никого не обидел (к венодминам это не относится) .

1 комментарий:

Legalizer комментирует...

ИМХО, главное не обращать внимания на все эти "holy wars" и уж ни в коем случае в них не участвовать. Тогда и проблемы такой не будет.

Администраторы Windows(tm) нередко на деле оказываются эникейщиками-недоучками, поэтому с ними ругаться вовсе бесполезно. Я не видел ни одного хорошего специалиста (опять же, исключения возможны), который для любых задач использовал бы одну и ту же операционку. Поэтому с большой вероятностью те, кто с пеной у рта доказывает, что кроме Windows ему ничего не нужно, просто не видели других решений.

Про других перечисленных холиварщиков не комментирую, т.к. у них это скорее в шутку происходит :)