вторник, 6 сентября 2011 г.

Манагеры

Сегодня в очередной раз столкнулся с идиотизмом организаций, сажающих людей не на своё место.
После делегирования зоны на новые серверы, в зоне ru. остались склеивающие записи. Но бывшие авторитетные НСы перехали на новое место и поменяли адреса. В результате сложилась картина: есть пары записей - старая склеивающая в зоне ru. и новая обычная запись в зоне домен.ru. Старая запись отдаётся в дополнительной секции при определённых запросах и оседает в кэшах.
Т.е. надо убирать записи в зоне ru., за которую рипн отвечает. Но решил сначала с регистратором пообщаться.
Зная уровень первой линии подобных контор сразу спросил - с кем можно технические аспекты обсудить?
Парень на телефоне вызвался помочь. Обрисовал ситуацию. Товарищ начал мне загибать про а записи в моей зоне и т.д., пришлось объяснить про склеивающие записи. Тут он передал звонок "техническому специалисту".
Девушка-сцециалист сказала, что понимает суть проблемы и стала меня учить изменять А записи в личном кабинете, пришлось ещё одну итерацию про записи в зоне ру провести. Передали звонок дальше.
Следующая девушка посоветовала обратится к конторе-владельцу домену, т.е. ко мне же по сути ))
Потом сказала, что манагеры такими вопросами не занимаются и сказали написать заявку на мыло, а там, дескать, разработчики посмотрят.
Ну вот нахера, спрашивается, передавать манагерам и сейлзам задачи, в которых они не шарят, а требуют чисто технической квалификации? В общем, незачёт регистратору r01.ru.

Комментариев нет: