суббота, 2 июня 2012 г.

Как сделать вкусную вещь

А именно феттучини с сёмгой и черри.

Нужны:

1. Пачка феттучини, хотя у меня вся пачка не влезает, беру примерно 450 г.
2. Кусок сёмги или форели граммов на 300.
3. Небольшая луковица.
4. Штучек 12-15 черри.
5. Треть стакана вермута.
6. Кусочек сливочного масла
7. Пакетик сливок 200 мл.
8. Сыр пармезал - 150-200 г.
9. Приправы - соль, орегано, чёрный перец. Я юзаю "4 перца"
10. Для сервировки нужно несколько черри и немного лососевой икры.

Есть 2 способа приготовления:
1. По порядку - сначала всё порезать и подготовить и потом только добавлять ингридиенты - занимает примерно час.
2. По-ковбойски - сначала ставить сковроду с кастрюлей и  резать всё походу - занимает около 45 минут.
 
Описываю первый, так как не приходится метаться как ошпаренному.

1. Мелко режем лук, рыбку тонкими полосками см 3-4 длиной, трём сыр, режем черри на 4 части.


2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем лук. Ставим кастрюлю с водой.




3.Когда лук обжарился - убираем его из сковороды, высыпаем на его место рыбу.

4. Когда рыбка чуток обжарится - выливаем вермут и немножко перчим.


5. Даём пару минут постоять, потом добавляем к рыбе предварительно обжаренный лук и черри, немножко солим помидорки. По идее, вода уже закипела, бросает туда феттучини.


6. Даём немножечко постоять помидоркам, минутки 2. Постоянно мешаем феттучини.


7. Когда помидорки немножко потушились, выливаем сливки.


8. Сливки прогрелись, добавляем перец и орегано.



9. Ждём пару минут и высыпаем сыр.


10. Ждём, пока растопится сыр, пробуем на готовность феттучини.


11. Феттучини уже готовы или ну почти готовы. Как следует мешаем соус, сливаем воду и выкладываем феттучини в соус.


12. Тщательно перемешиваем и даём постоять подкрышкой минутку-две


13. Наша паста готова ) Подайм феттучини с разрезанным пополам черри и небольшой горкой икры.


Комментариев нет: