воскресенье, 17 августа 2008 г.

Карелия

Путёвку брали в Карелия-Тур - 402 тур, предусматривающий недельное проживание на базе, без предоплаченных экскурсий. В качестве хостинга выбрали базу "Урозеро" (25 км от Петрозаводска, на берегу Урозера). База оставила очень приятное впечатление - красивейшее озеро, лес, удобные номера, хорошо кормят. Администрация базы организовывает различные экскурсии, как я понял, их партнёр в этой сфере - компания "Кижанка".

Собственно, с самой Карелия-Тур общение свелось к покупке путёвки и доставке наших персон от вокзала Петрозаводска до Урозера. Ну и забрали они нас оттуда через неделю.
Организация экскурсий выглядела так: администратор базы рассказала нам, что можно устроить, из чего мы выбрали Кижи, Валаам и поездку в зоокомплекс на Сямозере. К сожалению, пришлось оставить за бортом Кивач и Рускеал, т.к. больше 3-х экскурсий за неделю - это уже многовато.

"Урозеро" со спутника



Просмотреть увеличенную карту


Виды на Урозеро с базы





Вид со скал



А это сами скалы, вид с лодки
Сам Петрозаводск - город достаточно тихий, спокойный. Перед отъездом пообедали в "Карельской горнице" - ресторанчике карельской кухни, где съели очень вкусного лосося.
В общем, очень понравилось, обязательно следующим летом съездим ещё.
Позже расскажу про Кижи, Валаам и "Три медведя"

2 комментария:

Legalizer комментирует...

В чем-то даже завидую :)
Места отличные, спору нет. Меня б кто-нибудь отпустил хоть на недельку :)

AccessD комментирует...

Да-да, туда надо вырваться )