понедельник, 9 ноября 2009 г.

Обновил я кеды...

В общем, KDE4 появился на моём "основном" домашнем компе, отправив на заслуженный отдых старый добрый надёжный KDE3. Надо заметить, что я довольно долго придирался к четвёрке, хотя на ноуте она живёт с релиза 4.2, так как выискивал недочёты, опираясь на предвзятость, вызванную косяками 4.0 и 4.1. И вот сейчас я про себя отметил, что KDE4 действительно готов. Недочёт один, связан с autohide панелями. Иногда, после каких-то действий (пока не вычислил, каких именно), панель отказывается вылезать.
Теперь моя Суся 11.0 готова к обновлению до 11.2 )

4 комментария:

Legalizer комментирует...

А вот интересно знать (а я не знаю, поскольку пользуюсь Ubuntu уже долгое время), есть ли теперь дистрибутив, где по-умолчанию используется КДЕ в качестве DE? Вот, к примеру, в openSUSE что сейчас "основное"?

А то охота посмотреть-таки KDE 4, но неохота руками копаться ни в чем. Да и apt-get install ubuntu-restricted-extras это дюже удобная вещь, которая вряд ли существует в другом каком-нибудь дистрибутиве. А вот в SUSE есть похожий механизм для установки "некошерного" софта, шрифтов и т.п.?

AccessD комментирует...

В Сусе (с 11.2) снова дефолтный стол - Кеды, а установка проприетарщины реализована 2 способами - кнопка Инсталл на сайте Суси и софтинка в поставке дистра, которая скачивает необходимое (с версии 11.0).

Legalizer комментирует...

А как софтинка называется? Она где-то к Yast'у прилеплена или отдельная?

Просто, я помню раньше надо было морочиться очень сложно: подключать репозиторий Packman, принудительно обновлять половину системы. Потом еще чуть не руками пересобирать библиотеку рендеринга шрифтов, чтобы hinting заработал нормально и т.п. "приятные" вещи. Сейчас, к примеру, шрифты буду нормально рендериться без этого дела?

В общем, понятно что лучше один раз попробовать, чем задать сто вопросов, но на это просто нет времени, поэтому интересно будет, если расскажешь.

AccessD комментирует...

Вот так навскидку не скажу, я на неё как-то случайно наткнулся в меню. Но установка шрифтов сейчас без бубна делается. Я прямо сейчас ставлю 11.2, так что скоро столкнусь с этим и расскажу, как они сейчас ставятся и покажу, как выглядят.