среда, 19 ноября 2008 г.

Как положить сеть.

Нашёл тут одно жизнерадостное письмо:
-----Original Message-----
From: Михаил Пронкин
Sent: Wednesday, March 26, 2008 12:57 AM
To: *Техническая поддержка
Subject: ПОУБИВАЮ НАХУЙ

ТОТ КТО ЭТО СДЕЛАЛ - САМЫЙ ПИДАРИСТИЧЕКИЙ ПИДАРАС В МИРЕ




Что случилось - легла сеть в 14 эт. здании.
Голос за кадром: "Этого бы не случилось, если бы Штирлиц использовал свичи Catalist"

5 комментариев:

Legalizer комментирует...

А не мог бы ты мне как человеку далекому от предмета на пальцах объяснить, в чем смысл этого провода, и что произошло в итоге? :)

AccessD комментирует...

Кабель, воткнутый обоими концами в один свич, закольцовывает его. Это приводит к катастрофическим последствиям: свич, получая пакет, который нужно флудить, посылает его на все порты, 2 из которых закольцованы. Таким образом он опять получает этот пакет, но уже в 2х экземплярах и флудит оба - получает 4 пакета, флудит их...
Вот и получилось - закольцованный свич генерил лавину пакетов, которые парализовали его работу, а также мешали другим свичам. Это нарушило передачу пакетов во всей сети. С этим пытались бороться полдня, выясняя опытным путём, где проблемный свич. Пока не заметили этот кабель в своём собственном огороде )

Alexandr комментирует...

Помню сей случай произошел еще во время когда я работал. До сей хитрой манипуляции с патчкордом я от Миши таких слов не слышал =))

AccessD комментирует...

да, эт он тогда жёстко хватил )

petrenkov комментирует...

Pretty interesting place you've got here. Thanks for it. I like such topics and anything that is connected to this matter. I definitely want to read more on that blog soon.

Best regards
Jeph Normic