понедельник, 17 ноября 2008 г.

Одно из препятствий на пути Open Sourse

Это пиратский софт, который надо лицензировать. Я тут вот что заметил - компании, предоставляющие IT услуги, предлагают услуги лицензирования софта, с которых имеют нехилое бабло.
Как я понимаю, механизм такой - конторы, закупая лицензии у своих поставщиков, входят с ними в сговор и поставщик выставляет счёт процентов на 10 больше, чем по своему нормальному прайсу. Контора кладёт эти 10% себе в карман + берёт бабки за саму услугу лицензирования. Поэтому многим IT конторам невыгодно внедрять тот же самый Open Office, потому что на его поставке навара не сделаешь.
Поэтому я думаю, что небольшие IT конторы не будут внедрять Open Sourse.

1 комментарий:

Legalizer комментирует...

Это ты, что называется, "изобрел велосипед", или "открыл Америку" :)

На этом деле мошенничают еще и другим способом. IT-специалист (как вариант - руководитель IT-подразделения) договаривается с поставщиком решения о том, что тот выставит счет на большую сумму, а потом разница между ценой поставщика и фактически уплаченной суммой делится пополам кем-то из компании-поставщика и IT-специалистом, который заказывал для компании-клиента решение. Либо вся разница кладется в карман IT-специалиста клиента. При этом для компании-поставщика это очень эффективный способ продвигать свое решение. Поскольку обворовать свою собственную компанию к нас любят.

Кстати, Microsoft, по словам моих знакомых, руководящих подобными процессами в разных организациях, не гнушается подобными методами продвижения своих продуктов :)

Специфика такая у нас :)